请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

注册入学

QQ登录

只需一步,快速开始

白手起家在我们这个年代还适应吗?

提问:白手起家在我们这个年代还适应吗?是否有人还能真正做到?
回复:
这也是我一直在想的问题。最近两年(2010,2011)里,我努力尝试了各种不同方式,虽然仍然不是有钱人,且并未创业,但比两年前,眼界更大,薪水更多。
两年前我绝对是个穷人,且大龄被单身,学历工作样样都无,生活圈超级小,无趣又忧伤。
突然下定决心,想要看看高处的风景。
基本流程是:
begin->>A:大龄被单身,学历工作样样都无
换另一份薪水也低,但能学到东西的公司。那个公司把产品包装,策划外包给一个专业的广告公司做。
每次都跟去,看对方是怎样做怎样执行的。
then ->>B:会产品包装,策划,知道怎样利用外包,高效完成工作
然后用这份经验换到另一公司,这个公司总营销部在香港,品牌计划由香港完成。
卖高档商品,很多商场有店铺。
开始学习英文口语。
then->>C:学会店铺促销,年度营销,品牌故事。
换到一个国际运动品牌,营销总部在台湾,假装英文很好,因为老大完全不懂英文,也不知道我英文是不是真的好。于是安排我去日本参加亚太区市场会议。第一次发现,世界那么大,我居然可以出国。
全部住五星酒店,因为美国人讲究平等,所有人都住一样的。感动。
then->>D:英文口语不错,发现世界那么大,出国并不是很难。
刷折扣机票,练习穷游。穷游很多地方,国内和国外,发现跟人沟通不是那么困难。
也发现自己并不是无趣又内向的人。
泰国,马来,印度,俄罗斯,东北,云南,西藏,新疆……都是这2年溜达的地方,包括去沙漠徒步,也做到了。
then->>E:眼界比从前大,宽容度比从前更好,比从前更开心。
闲来无事写书,把旅行照片发布在网络上。点击率不错,很多大龄失恋失婚伤心的MM私信跟我分享故事。
突然发现,只有自己才是自己的拯救者。
then->>F:更加努力的工作,努力求表现,努力攒钱。
薪水比从前高许多,但仍然是努力奋斗的路上。努力啃书努力学很多东西。希望有天能攒够钱,自由看云看海看星星。
我真的不是聪明人,但是我真的很努力。
我一直用Windows系统,老板用Mac,某天他给我MacBook Air时问,你会Keynote么?
我那天晚上熬到半夜学完Keynote全部特效,第二天给他看。
他觉得我是电脑高手,从来不用苹果系统的人,一夜可以熟练使用Keynote,好佩服的在大老板面前讲我很专业之类。
他不知道的是,我半夜有一边哭一边做。想了一千次要把电脑给砸了。Mac现在还是觉得不顺手。
我学Python,Photoshop,imindmap等等……一直不停读最新的各种书籍,研究各种更快更方便的解决方式。
公司客户案例照片,请专业人员拍过,老大并不是很喜欢。我跑去拍,大家超赞。
有朋友公司,新产品研发完毕,请我替他们写产品发布时候的演讲稿,故事讲完,他们安静很久,说:真的很好,比我想要的还要好。
他们不知道的是,我很努力很努力的做了又做,改了又改。
白手起家,不仅仅赚钱一项。有一路上,人格上,智慧上,耐心上的考验。
我继续努力努力学习各种未来也许能用到的技能。
希望某一天,我也能有钱,也能有自由。
天助自助者!!我希望是这样。
PS :)
抱歉啦,亲爱的提问者,我仍然是奋斗中的穷人,不算好案例。
但是我相信 知识+勤奋+耐心,白手起家不是很难的事情。
世界不是有权人的,也不是有钱人的,世界属于有心的人。
很多默默努力的人,安静无声,某天他们功成名就,出现在媒体时候,信息又被扭曲。
大家常常看不到那些白手起家者,安静默默努力的漫长耐心。(文/黎敏)

被感动。。。。