注册入学

QQ登录

只需一步,快速开始

半季花香,半季苍凉

文/顾城安QQ:1415706046
第一次的爱,始终无法轻描淡写。我对你,只有放弃,没有忘记。在这个城市,做一道路过的风景,做一次匆匆的过客,只是为了一个人。也许有一天,你回头了,而我却早已,不在那个路口。

【Part 1 三年之痛,七年之痒】

暗灰色的天空,没有丝毫明净的感觉,像这个朦胧而凌乱的街道,偶尔穿梭的车辆,经意或不经意地沾湿路人的衣摆,惹得一阵嗔怒。
我就站在这不静也不吵的街道中间,紧紧握着手机想着那一头看不见的城市里的你。飘洒下来的细雨,淋在头上,也凉在心底。我不在乎行人地大量和窃语,也不顾身体承受能力的多少,我只是在这个时刻突然又想起了你,然后无比悲伤。
有人说,七年之痒,只不过是跟自己做一个告别。
也有人说,所谓七年之痒,就是所有的情感、经历、过去都将会彻底丢弃,一切从新开始。
沈晨歌,这是七年里我不知道第几次以这样傻傻的方式想着你。在我站在你身边的那三年时光里,我的目光只为你而转动,而你却从未在意过。你视线所及之处,是我穷尽一生也无法到达的地方,我就是在这样的日子里期待着奇迹的发生。知道告别的钟声响起,我还是我,你也还是你,我们始终还是没有任何交集。
有人说,两条相交的直线才是最可怕的,有过一次交点而后越走越远。可是沈晨歌,比起这个,对我来说更痛苦的还是我跟你这样的平行线,永远都不会有相交的时候。
沈晨歌,这是离开后的第四年,四年未曾见过你,但我却念你如初。三年之痛,七年之痒,这也是我爱上你的第七年。如果说等待告别真的有七年之痒,那么我不知道过了这一年,我还会不会等你,还会等多久,等这样一个没有结局的故事?

【Part 2 那些最初说不出口的话,最后也只能尘封心底】

六年后的今天,我突然就后悔起四年前告别时候未曾说出想说的话。
六年前遇到你的第一天,我便喜欢上了你。四年前,我曾对自己说,等到告别的那一天我会告诉你我心里的想法。然而,到那一刻,我却退缩了,“我喜欢你”四个字始终没有勇气说出口。最后,所有的言语只停留在了那本早已泛黄的日记本上,偶尔想起时就拿出来看看,然后又会很难过,很难过。
沈晨歌,你不会知道那时候的我多么在意你的一切,现在也是。那本从遇到你开始就写满有关于你的一切的日记本,快七年了,不管走到哪里我都会带在身边,从未远离过。
我在里面记录了我们之间的所有事,欢快的、悲伤的;记录了你说过的所有温暖的话······虽然现在回过头去看会觉得有些幼稚,但我还是会动容,那些过往是我苍白的青春时光里仅有的一点温暖,即便一切都只是我的一厢情愿。
沈晨歌,离开的这几年,我们从起初偶尔的联系,到现在的再也没有联系,你不会知道我有多难过。这些年,每次都是我联系你,开始你还会回应,后来都被你忽视了,我看着你回应别人。却独独忽略我,心底涌动的悲伤再也抑制不住。发誓说以后都不再看跟你有关的一切动态,不再联系,不再打听关于你的消息······然而反反复复我删了很多人的联系方式,唯独舍不得删掉你,也总是控制不住去看你的动态,了解你的一切。
只是沈晨歌,我在想,其实我是不是早就不在你的联系人列表了?这两年以来,我沉迷于网络文字世界,亦真亦幻写了很多故事,我想你肯定也不知道里面都是你的影子。
沈晨歌,四年前我选择逃避的时候,我就知道我已经输的很彻底了。所以,现在的我觉得那些话不说也罢,以后的时光,我能再陪你多久便多久,因为我心甘情愿。

【Part 3 我想,有一天,我终将会和你告别】

沈晨歌,在见不到你的这几年里,我总是想方设法了解关于你的一切,你看不到我为你而跳动的心,看不到我的难过和孤独,你甚至都无视于我的存在。所有种种我心里都很清楚,可我就是这样一直卑微地喜欢着你。
有人说,爱一个人就是把自己卑微到尘埃里,抬头仰望对方的光芒。也像朋友说的,是自始而今的值得,为你摘下面具。但,除了你,全世界都察觉到了我的卑微。
沈晨歌,你于我就是这样的吧。七年了,卑微到尘埃的爱着你。我所了解的你在这些年变得越来越优秀,而我却是越来越颓废。以前相对优秀的我都没能站在你身边,那现在的我就更没有资格了吧!
有一段时间里,我一直单曲循环着Eason的《好久不见》,“你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店,我会带着笑脸挥手寒暄,和你坐着聊聊天······我多想见你一面,看看你现在的改变,不再说从前,只是寒暄,对你说一句,只是说一句,‘好久不见’······”每次听到这些歌词,就觉得噬骨的痛,撕心的痛,但我从不流泪,我不允许眼泪成为自己懦弱的表现。
最近C城一直连雨绵绵,气温骤降,我感觉到前所未有的寒冷。那么,沈晨歌,你在的城市是怎样呢?我已经许久未了解到你的消息了,心里似乎慢慢开始平静了。沈晨歌,你看,虽然坚持了这么多年,但我还是能把你忘了呢,直到不会再想起你的那天就不会觉得痛了吧!
沈晨歌,原谅我渐渐走远了,这么多年,我真的累了。身边的朋友看到这样的我都说我傻,不值得。有时候想想,确实也是如此。我一个人在你看不到的地方等待着自以为会出现的奇迹,而你恐怕早已牵起他人的手共赴幸福的殿堂。我想,如此卑微的我也该是清醒的时候了。
沈晨歌,我想,这一生,我再也不会如此去爱一个人了,哪怕那个人是你也不会了。所以,从现在开始,我准备尽最大的力气离开有你的季节,待到某一天与你彻底告别。