注册入学

QQ登录

只需一步,快速开始

路上

路上没有什么人,偶尔开过一辆计程车冲他安安喇叭,他摆摆手拒绝。就这样他走了一夜,漫无目的,但还是睡着了,第二天醒来发现自己在一棵树下的草地上。

他在昨晚的路上想了很多事情,大部分是他这些年当时记得的事情。

一件事是有年夏天去台东转了一圈往宿舍走突然下起了暴雨,本来是找个地方避避雨的,可雨越下越大完全没有停的意思,街上已经水流成河了,我突然想去感受一下任由大雨淋湿是什么滋味,因为经常看电视剧中剧中人物失恋或者遭遇挫折都是有大雨浇灌的,我便走进了雨里一路风雨陪伴走回去,提前体验一把麻木的感觉,结果是我认为雨打在身上开始有些不适真正湿透后除了雨水会让你无法睁眼看不清路身体摇晃跟洗澡差不多,如果你不是很介于雨水比较脏的话,还有会觉得冷,风大雨大浑身湿透想象自己跟大自然融为一体浑身打颤。总结认为有事没事还是不要随便淋雨自虐。

我还是记起了一幕幕,一个人到青岛后,工作了三个月没有休班我决定请一天假去海边,去看海。
那时候百度地图还没有全靠看公交站牌加一张地图,先确认大致方向,然后去找公交车,找到之后应该是通往栈桥的车,坐上车走了几十站终于到了,栈桥,54广场大海,去了54广场。
自己一个人走走看看,大海,风之舞标志多美好,中途一个照相的上来搭讪说拍照不,拍照不,10块钱12张,我心想这还挺便宜,那拍他10块钱的吧,就一路看一路拍,各种姿势摆各种留恋往返的拍,礁石上,沙滩里多惬意,心想可以给爸妈看看了.拍完照就要洗出来的.跟着照相的去洗照片去了,由于拍的多还要挑挑选选真想都洗了可是我就带了20块钱,还要做公交车回去的先洗12张吧.洗完照片再交钱,这一洗不要紧,洗完那五大三粗的摄影师开始原型毕露了,我问多少钱钱,他说照相10块,洗照片120,一张12块.当时我明白了,遇上大骗子了,欺诈啊..结果我怎么办?我身上还就没带钱啊,我说我就20块钱了,你怎么是这样呢?你不是说好了10块钱12张的吗?结果摄影师拿过给我看的示例照片给我翻过来后面明码标价最便宜的12洗一张.这好汉不能吃眼前亏啊,只能任他宰我这说只有20多块钱了,给你20,我留几块坐车回去,出了门口我才敢把我那400块钱买的二手手机拿出来,要是在里面拿出来弄不好连手机也被他抢去了.装模做样的打电话,我本想报警,可一想等我找警察来了早就不认了他们,满广场都是这样的人,本想找个男的应该不会为点钱连尊严都不要了去骗人还是被骗.最后发现手机本来就停机了,也就只能打110了.放在耳边打110的样子自我安慰一下吧.恋恋不舍的离开虽然遗憾,但照片还是拿到了.不过没人知道那是被骗的诱饵。
总结经验,小便宜不能占,赚小便宜吃大亏,不要别人都想成雷锋.以后我再去54广场也就对这些搭讪诱惑的报以心酸的微笑,再也不上当了.

我想起了很多给过我经验教训的事情,也想起了几件自己都一直无法自我原谅的事,有几见吧本早已看开却有些我给别人造成伤害的事一直不能原谅自己现在想来也无法原谅甚至精神胜利法都没有作用。
我也想了很多自己的优缺点,很多事很多经历做法我自己也不知道是优还是缺,比如一直我只做自己认为正确却不一定是真正确的事情,好在在当时自己认为是正确并坚持的。甚至有些时候坚持的有些倔强和固执的成分,或者是呆板

车上行人,路上来来往往,每个镜头都似曾相识,如同在梦里在哪里见过一样,一样的场景,一点儿都不差。

在生活的世界,人来人往.梦里的世界也一样,小时候我常常做一些重复的梦,比如在路上腾空奔跑,好久好久,时长做这梦,而且我一直认为那是真实的,如今离开了家,也很少再做那些梦了,不知道回到家里的床上还能不能继续做这些梦.

每天都在忐忑与懒惰中度过,比如睡觉,看片,吃饭随便说话。

我在路上走了很久,总感觉有那么一丢丢的部分不是自己想走的路.